2007-02-13 ご当地グルメ 本 本屋で立ち読みしていたら、興味深い雑誌を見つける。 全国のご当地グルメを特集した『旅の手帖』という雑誌。 驚いたのが奈良県の『黒米カレー』、仙台市の『ひょうたん揚げ』。 ひょうたん揚げは外観はボール状のアメリカンドックが二つ串に刺さっていて、中身がかまぼこ。どんな味か想像できない。美味しいんだろうか? この雑誌には載ってなかったけど、焼津の黒はんぺんバーガーも入れてもいい感じがした。まだ知名度が薄いのかな? この雑誌面白そうなので買った。旅の手帖 2007年 03月号 [雑誌]出版社/メーカー: 交通新聞社発売日: 2007/02/10メディア: 雑誌 クリック: 1回この商品を含むブログ (2件) を見る